Rea gewinnt erneut, van der Mark sichert sich erstes Podium

Sunday, 19 April 2015 09:17 GMT

Rea gewinnt in den Niederlanden zum sechsten Mal in seiner Karriere

Das erste WorldSBK Rennen auf dem TT Circuit wurde in beeindruckendem Stil von Jonathan Rea gewonnen, der in der vorletzten Runde einen neuen Rundenrekord in den niederländischen Asphalt brannte, um seinen sechsten Sieg in Assen und damit den fünften der Saison 2015. Nach einem 21 Runden langen Kampf zwischen 6 Fahrern fuhr Rea vom späteren Zweitplatzierten Chaz Davies zwei Runden vor Rennende davon und sicherte einen weiteren Sieg für das Kawasaki Racing Team, während der Aruba.it Racing – Ducati Superbike Team Pilot dahinter landete und das 50.. Podium für Ducati feierte.

Michael van Der Mark (Pata Honda World Superbike Team) wurde der erste Niederländer der Geschichte der WorldSBK, der sich bei einem Heimrennen auf dem Podium behauptete und gleichzeitig der erste nicht britische Fahrer auf dem Podest in der Saison 2015. Er hatte im Laufe des Rennens Leon Haslam (Aprilia Racing Team – Red Devils) mit einem beeindruckenden Manöver in der Linkskurve von Ramshoek auf der vorletzten Runde geschlagen, der hinter ihm Vierter wurde.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) fuhr starke erste Runden, bevor er am Ende auf Platz fünf zurückgereicht wurde. Der ehemalige Champion hatte am Rennende Probleme mit fehlendem Grip.

Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils) konnte einen durchschnittlichen Start wieder gut machen und überholte seinen Landsmann Xavi Fores in den letzten fünf Runden im Kampf um Platz sechs. Fores wurde Siebter, nachdem er zu Beginn sogar auf Position fünf lag.

Der amtierende Meister Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) fuhr einsam als Achter ins Ziel und landete fünf Sekunden vor Nico Terol (Althea Racing) und Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), die auf neun und zehn fast nebeneinander über die Ziellinie fuhren.

Das Voltcom Crescent Suzuki Duo aus Alex Lowes und Randy de Puniet stürzte zusammen in Kurve 1. Der Franzose stürzte alleine und sammelte dabei seinen Teamkollegen auf, der lediglich geradeaus gefahren war. Beide Piloten blieben unverletzt.